Zuppa di manzo e birra stout con gnocchi di erbe e formaggio
top of page
Cerca
Carne di manzo, cotta lentamente in un corroborante brodo e ad una birra stout che é quasi un simbolo del Paese. I dumplings, questi gnocchi
Valeria
1 nov 2022Tempo di lettura: 2 min
Zuppa di cavolfiore ed anacardi alla curcuma
Il cavolfiore é il protagonista delle tavole invernali, insieme agli anacardi e la curcuma.
124 visualizzazioni1 commento
Valeria
22 ott 2022Tempo di lettura: 2 min
Pretzels
I pretzels sono un'icona negli stati del Midwest americano, figli della tradizione tedesca, importata dai migranti europei che hanno arricc
93 visualizzazioni0 commenti
Valeria
14 ott 2022Tempo di lettura: 2 min
Dosa pancakes con cavolfiore arrostito e raita
Ricetta indiana con impasto fermentato
65 visualizzazioni0 commenti
Valeria
5 ott 2022Tempo di lettura: 2 min
Pollo alla crema di anacardi
Mio marito dice che il 40% dello spazio nei mobili della mia cucina é occupato dalle spezie. E non ha torto. Ogni volta che vado a fare...
55 visualizzazioni0 commenti
Valeria
27 set 2022Tempo di lettura: 3 min
Crostata ai frutti neri
Settembre é un mese ricco di frutta buonissima, che raccoglie in sé tutto il calore ed il sole dell'estate e lo restituisce, con tutto il...
105 visualizzazioni0 commenti
Valeria
23 set 2022Tempo di lettura: 2 min
Chili vegano ai funghi, zucca e quinoa
Questo piatto é una buona alternativa al chili con carne, succulento, colorato e speziato. I funghi scottati prima di aggiungere le altre...
126 visualizzazioni0 commenti
Valeria
16 set 2022Tempo di lettura: 3 min
Mushroom buns ai funghi
Sfogliare Mooncakes and Milk bread di Kristina Cho e innamorarsi di questa ricetta é stato un attimo. La stessa autrice ammette che...
99 visualizzazioni0 commenti
Valeria
27 ago 2022Tempo di lettura: 2 min
Sticky toffee pudding in 10 minuti
Sembrava incredibile. Devo ammettere che ho scelto questa ricetta come un briciolo di senso di sfida. Negli anni ho imparato che le...
84 visualizzazioni0 commenti
Valeria
26 ago 2022Tempo di lettura: 2 min
Filetto di maiale con salsa al mais arrostito e prosciutto croccante
Il 2020 é stato un anno difficile per tutti. Ci siamo ritrovati a vivere una situazione nuova ed estrema. Rinchiusi in casa per mesi, con...
56 visualizzazioni0 commenti
Valeria
12 ago 2022Tempo di lettura: 3 min
Empanadas al nero di seppia
Non sono mai stata a Cuba, ma me la immagino allegra ed accogliente, un posto che resta facilmente nel cuore. Sfogliando il libro che...
51 visualizzazioni0 commenti
Valeria
3 ago 2022Tempo di lettura: 2 min
Noodles con gamberi speziati e verdure
Tra i blog di cucina, i piatti a bese pesce sono sempre un pó trascurati. Forse perché in genere richiede cotture veloci ed é quindi...
65 visualizzazioni0 commenti
Valeria
13 lug 2022Tempo di lettura: 2 min
Calamari grigliati con verdure estive
Oggi vi presento un classico, un calamaro arrostito con verdure di stagione, una marinata saporita, una cottura velocissima per mantenere la
54 visualizzazioni0 commenti
Valeria
6 lug 2022Tempo di lettura: 2 min
Tatin di melanzane con cipolle caramellate e pinoli
La ricetta che ho scelto é una tarte tatin alle melanzane, dimostrazione che da un errore puó nascere una cosa straordinaria.
203 visualizzazioni0 commenti
Valeria
27 giu 2022Tempo di lettura: 3 min
Insalata con petto d'anatra, more e finocchi fermentati
Partendo da un abbinamento classico, anatra e arancia, si aggiungono elementi che la rendono sontuosa ed elegante e dal sapore insolito.
53 visualizzazioni0 commenti
Valeria
24 giu 2022Tempo di lettura: 2 min
Tart al rabarbaro e vaniglia
Anche se, tecnicamente, si tratterebbe di una verdura, il rabarbaro viene spesso utilizzato come frutta e con la frutta in molte ricette dol
37 visualizzazioni0 commenti
Valeria
15 giu 2022Tempo di lettura: 2 min
Sandwiches aperti con trota affumicata, aneto e mela verde
Vivo in un paese del "Nord" da quasi 10 anni e capisco adesso il valore di una giornata di sole, di quei pochi giorni all'anno in cui la...
58 visualizzazioni0 commenti
Valeria
31 mag 2022Tempo di lettura: 3 min
Couscous con piselli freschi, albicocche e polpette di agnello
Un insieme di ingredienti freschi e delicati, con le polpette che aggiungono sostanza con un mix di spezie ed erbe che comunque non copre il
78 visualizzazioni0 commenti
Valeria
27 mag 2022Tempo di lettura: 2 min
Dolmas alle albicocche secche e noci
Si tratta di un piccolo involtino di pasta kataifi, simile alla pasta fillo ma formata da un intreccio di capellini sottilissimi.
53 visualizzazioni0 commenti
Valeria
24 mag 2022Tempo di lettura: 2 min
Everything bagel biscotti
Everything bagel, contrariamente a quello che il nome potrebbe suggerire, non ha nulla a che fare con i bagels. E' un condimento utilizzat
207 visualizzazioni0 commenti
bottom of page