top of page
Cerca


Zuppa di ceci con chorizo
Questa zuppa la trovate un pó ovunque in Spagna, pur variando per gli ingredienti.
Valeria
14 apr 2023Tempo di lettura: 2 min


Deviled eggs in due modi
Io ho scelto un classico, le uova ripiene o deviled eggs. Una ricetta che, partendo dal semplice uovo sodo, puó dare spazio a tutta la vostr
Valeria
4 apr 2023Tempo di lettura: 3 min


Brioche ai funghi e timo
Questa ricetta é stata pensata per una colazione salata se accompagnata da uova in camicia.
Valeria
31 mar 2023Tempo di lettura: 3 min


Cookies con popcorn al caramello
La ricetta che ho scelto per la Bake Sale sono questi biscotti con popcorn al caramello che, come lei racconta nel suo libro, erano a loro
Valeria
29 mar 2023Tempo di lettura: 3 min


Gheymeh bademjan - Casseruola di agnello con piselli gialli e melanzane
Salamati vuol dire "salute", inteso come augurio. E sicuramente il nostro autore Hamed Allahyari non poteva trovare titolo piú indicato per
Valeria
21 mar 2023Tempo di lettura: 3 min


Beef Suqaar
Uno spezzatino di carne dalla cottura veloce, definito come uno stir-fry nel libro, Suqaar infatti vuol dire piccolo, ed é cosí che la carne
Valeria
7 mar 2023Tempo di lettura: 2 min


“Alette” di cavolfiore al forno con salsa agrodolce
cimette di cavolfiore al forno, che ricordano un pó le alette di pollo. Vengono prima cotte in una pastella, per dare croccantezza, e poi av
Valeria
9 feb 2023Tempo di lettura: 2 min


Torta fermentata allo yogurt e arance rosse
La base allo yogurt puó essere lasciata cosí o arricchita con della frutta. Un dolce dal sapore avvolgente, grazie alla fermentazione.
Valeria
31 gen 2023Tempo di lettura: 2 min


Sweet soy pulled chicken
Nella settimana in cui si festeggia il Capodanno Cinese, l'inizio dell'anno del Coniglio, non c'é modo migliore di festeggiare se non...
Valeria
24 gen 2023Tempo di lettura: 3 min


Green curry di lenticchie e broccoli
Modern Flexitarian é il libro che Cook my Books presenta questa settimana e che ho il piacere di aprire con questa ricetta semplice e sapori
Valeria
17 gen 2023Tempo di lettura: 2 min


Sylvanas
I biscotti Sylvanas prendono ispirazione dalla famosa torta Filippina Sans Rival, che in francese vuol dire "senza rivali".
Valeria
13 dic 2022Tempo di lettura: 3 min


Fudge cake speziata alle prugne e cioccolato
O Gewürzter Schokoladen Kuchen, nome originale della torta che vi presento oggi. L'Avvento é quel periodo che precede il Natale e ne...
Valeria
2 dic 2022Tempo di lettura: 2 min


Cookies alla zucca e gocce di cioccolato senza uova
Cookies con polpa di zucca e gocce di cioccolato, speziati e senza uova.
I semi di zucca sono opzionali ma caldamente consigliati.
Valeria
11 nov 2022Tempo di lettura: 2 min


Capesante al forno con lenticchie e pancetta al vino rosso
Elengantissime pie ripiene di lenticchie e capesante dal libro The pie room di Calum Franklin.
Valeria
9 nov 2022Tempo di lettura: 2 min


Zuppa di manzo e birra stout con gnocchi di erbe e formaggio
Carne di manzo, cotta lentamente in un corroborante brodo e ad una birra stout che é quasi un simbolo del Paese. I dumplings, questi gnocchi
Valeria
5 nov 2022Tempo di lettura: 3 min


Zuppa di cavolfiore ed anacardi alla curcuma
Il cavolfiore é il protagonista delle tavole invernali, insieme agli anacardi e la curcuma.
Valeria
1 nov 2022Tempo di lettura: 2 min


Pretzels
I pretzels sono un'icona negli stati del Midwest americano, figli della tradizione tedesca, importata dai migranti europei che hanno arricc
Valeria
22 ott 2022Tempo di lettura: 2 min


Dosa pancakes con cavolfiore arrostito e raita
Ricetta indiana con impasto fermentato
Valeria
14 ott 2022Tempo di lettura: 2 min


Pollo alla crema di anacardi
Mio marito dice che il 40% dello spazio nei mobili della mia cucina é occupato dalle spezie. E non ha torto. Ogni volta che vado a fare...
Valeria
5 ott 2022Tempo di lettura: 2 min


Crostata ai frutti neri
Settembre é un mese ricco di frutta buonissima, che raccoglie in sé tutto il calore ed il sole dell'estate e lo restituisce, con tutto il...
Valeria
27 set 2022Tempo di lettura: 3 min
bottom of page



