top of page
  • Immagine del redattoreValeria

Zuppa di ceci con chorizo



Sono appena tornata da una meravigliosa settimana in Andalusia.

Venivamo da settimane e settimane di pioggia e freddo ed avevamo davvero bisogno di una carica di vitamina D. Abbiamo trovato una settimana di sole, calore (climatico ed umano), buon cibo, luoghi bellissimi e sorrisi (i nostri) interminabinabili.


Siamo rientrati in Inghilterra e abbiamo trovato la tempesta Noa! Vento gelido a 50 miglia orarie, pioggia, cielo grigio.


Inutile che vorrei, per una volta, che Easyjet ci avesse cancellato il volo di ritorno. Ma no! Anche in anticipo siamo atterrati stavolta!


Ok, NEVERMIND...

Mi consolo con la settimana dedicata a Barcellona di Cook my Book e, per un attimo mi sembrerá di stare ancora li.


Questa zuppa la trovate un pó ovunque in Spagna, pur variando per gli ingredienti.

In questa versione del libro trovate i peperoni e le patate, ed il chorizo che dona quel gusto un pó speziato e pungente.

Velocissima da fare, risulterá altrettanto veloce da mangiare tanto é buona.



Per 4 persone


1 cucchiaio di olio d’oliva

200 g di chorizo a fette

1 spicchio di aglio schiacciato

1 carota a fette

1 cipolla tritata

1 peperone rosso a dadini

1 peperone verde a dadini

600 g di ceci lessi

1 patata a dadini

La polpa di un pomodoro pelato, senza semi e tritato

3 foglie di alloro




Fate riscaldare un largo tegame su fuoco medio, aggiungete l’olio e fate soffriggere le fette di chorizo fino a che non inizia a trasudare.

Unite l’aglio e lasciatelo soffiggere per un minuto, quindi unite la cipolla, la carota ed i peperoni.

Abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a che le verdure non sono ammorbidite, quindi condite con sale e pepe.

Aggiungete tanta acqua sufficente per coprire le verdure di due dita, aggiungete i ceci e portate a bollore a fuoco medio.

Appena ritorna a bollire, aggiungete la patata, il pomodoro e l’alloro, coprite, abbassate la fiamma e continuate la cottura fino a che la patata non é morbida.

Aggiustate di sale e servite.

Post recenti

Mostra tutti

Comentarios


bottom of page