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Immagine del redattoreValeria

Green curry di lenticchie e broccoli


Definire il modo di cucinare e mangiare, negli ultimi tempi, é diventato abbastanza difficile.

Cucina vegetariana, vegana, gluten free o low carb (lasciando stare le allergie), pescetariana ecc.

Ognuna con le proprie regole, talvolta anche troppo rigide, basate piú su ció che va escluso dalla dieta che quello che poi realmente andrebbe mangiato.

La cucina flexitariana é quella che mi sembra piú coerente con il mio modo di vivere il cibo.

Ammesso che esistono dei limiti allo sfruttamento di questo pianeta e delle specie animali e vegetali che lo abitano, e alla necessitá di cambiare le nostre abitudini alimentari, ecco che nasce uno stile di vita che fa del compromesso il suo centro nevralgico.

Modern Flexitarian é il libro che Cook my Books presenta questa settimana e che ho il piacere di aprire con questa ricetta semplice e saporita.

I curry possono incutere timore, ma la parte piú complessa é il bilanciamento delle spezie, per il resto si fa da solo.

In questo caso viene utilizzata una curry paste, cioé la parte piú difficile é gia fatta e la potete trovare in barattolo al supermercato o nei negozi di cucina etnica.

Se invece volete prepararlo da voi, qui trovate una facile ricetta che potete preparare in grande quantitá e congelare, in modo da tenerla pronta da utilizzare.




Per 4 persone


1 cucchiaio di olio vegetale

1 scalogno finemente tritato

1 spicchio d’aglio finemente tritato

1 cucchiaio di pasta al green curry

400 ml di latte di cocco

½ cucchiaino di salsa di soia

1 foglia di lime

1 peperone rosso piccolo, privato dei semi e tagliato a julienne

200 g di broccoli tagliato in ciuffetti

325 g di lenticchie verdi

100 g di funghi shiitake a fette

75 g di fagiolini tagliati grossolanamente

1 cucchiaio di foglie basilico tritato

Sale e pepe



Fate scaldare l’olio in una larga padella a fuoco medio-basso.

Aggiungete lo scalogno e l’aglio e fate cuocere per 2 minuti circa.


Aggiungete la pasta di curry e mescolate, cuocendo ancora per un minuto.


Versate nella pentola il latte di cocco, la salsa di soia e la foglia di lime e lasciate sobbollire per 10 minuti circa a fuoco dolce.


Unite i broccoli ed i peperoni e fate cuocere per ulteriori 10 minuti.


Aggiungete infine le lenticchie, i fagiolini, i funghi ed il basilico.


Lasciate cuocere ancora per 5-10 minuti o fino a che le verdure non sono cotte.


Togliete dal fuoco, eliminate la foglia di lime, aggiustate di sale e pepe e servite subito accompagnando con del riso a vapore.


Flexitarian note. Se volete aggiungere del pollo a pezzetti, fatelo soffriggere con l'aglio e lo scalogno e proseguite con la ricetta come sopra.
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