top of page
Cerca
Valeria
16 feb 2024Tempo di lettura: 2 min
Brodo aromatico di gamberi allo zenzero, peperoncino e lime
Ancora un'altra zuppa questa settimana. Vi avevo detto che questo libro conteneva tantissime ricette interessanti. Quella che vi propongo...
36 visualizzazioni0 commenti
Valeria
14 feb 2024Tempo di lettura: 3 min
Crema di patate e pastinaca con cipolle arrostite e caramello salato
Crema di patate e pastinaca con cipolle arrostite e la dolcezza del caramello salato ad accompagnarla
36 visualizzazioni0 commenti
Valeria
6 feb 2024Tempo di lettura: 3 min
Torta salata con spinaci e salsiccia
Come dice Nigella, tra le varie sperimentazioni sui ripieni questa, agli spinaci e salsiccia, é diventata il suo pranzo preferito.
203 visualizzazioni0 commenti
Valeria
31 gen 2024Tempo di lettura: 1 min
Breakfast bowl di semi di chia, banana e mirtilli
Da preparare la sera prima, la mattina basterá mescolarci dello yogurt e della frutta, sia fresca che secca, ed il gioco é fatto.
61 visualizzazioni0 commenti
Valeria
25 gen 2024Tempo di lettura: 2 min
Stufato di anatra, rape e arance
Uno stufato di anatra speziato e dolce, abbinato alle rape gialle, che accompagnano l'anatra benissimo, e completato con l'arancia
17 visualizzazioni0 commenti
Valeria
8 dic 2023Tempo di lettura: 2 min
Rillettes alle carote e coriandolo
Le rillettes sono una preparazione molto semplice e di effetto, ideale per accogliere gli ospiti, semplicemente spalmate sul pane o...
104 visualizzazioni0 commenti
Valeria
30 nov 2023Tempo di lettura: 2 min
Riso pilaf con agnello e melograno
La versione che trovate qui é con l'uvetta e le nocciole ma potete sempre provare nuove versioni cambiando il tipo di frutta secca
21 visualizzazioni0 commenti
Valeria
24 nov 2023Tempo di lettura: 2 min
Salmone annerito al sumac con insalata di quinoa
La tecnica del "blackening" (letteralmente "annerire", bruciare) é un metodo si cucina Caraibico.
53 visualizzazioni0 commenti
Valeria
16 nov 2023Tempo di lettura: 2 min
Salmone in crosta di mandorle con salsa ketchup alle rose
Filetti di salmone in crosta di mandorle, accompagnati da una salsa ketchup al profumo di rosa.
34 visualizzazioni0 commenti
Valeria
3 nov 2023Tempo di lettura: 3 min
Quiche alla cipolla e pancetta
La ricetta che vi presento oggi é una quiche alle cipolle, stufate lentamente, e pancetta, avvolte da una pasta brisé irresistibile alle noc
124 visualizzazioni0 commenti
Valeria
17 ott 2023Tempo di lettura: 2 min
Tattie scones
Vivo in Inghilterra da oltre 10 anni e, l'anno scorso, ho visitato la Scozia per la prima volta. Mi é bastata una settimana per...
155 visualizzazioni0 commenti
Valeria
27 set 2023Tempo di lettura: 4 min
Hoagie rolls
Da quando vivo in Inghilterra ho imparato ad odiare tutte le catene di ristorazione, fatta eccezione per le piccole catene, quelle che...
74 visualizzazioni0 commenti
Valeria
22 set 2023Tempo di lettura: 2 min
Branzino ai mirtilli
Ricetta veloce e inusuale, branzino arrostito con insalata di mirtilli.
46 visualizzazioni0 commenti
Valeria
15 set 2023Tempo di lettura: 2 min
Mejadra con riso selvatico e yogurt alla tahini
La mejadra é una ricetta classica medio-orientale di riso e lenticchie dove, peró, le vere protagoniste sono le cipolle. La versione che...
85 visualizzazioni0 commenti
Valeria
6 set 2023Tempo di lettura: 2 min
Arroz negro - Paella Nera
La ricetta che vi propongo oggi dal libro monogafico sulla paella di Omar Allibhoy, intitolato appunto Paella, é una ricetta di famiglia, un
55 visualizzazioni0 commenti
Valeria
14 lug 2023Tempo di lettura: 1 min
Pesche grigliate con gorgonzola, miele e nocciole
Le pesche grigliate fanno risaltare ancora di piú la dolcezza di questo frutto, servite tiepide con un giro di miele e del gorgonzola che bi
90 visualizzazioni0 commenti
Valeria
5 lug 2023Tempo di lettura: 2 min
Insalata di melanzane arrostite
Una crema dalla melanzana arrostita direttamente sul fornello, a contatto con il fuoco, e la tahini.
88 visualizzazioni0 commenti
Valeria
1 lug 2023Tempo di lettura: 3 min
Tartellette estive ai lamponi
Le tartellette alla frutta non sono certo una novitá ma, sono buone, piacciono a tutti e mettono allegria.
31 visualizzazioni0 commenti
Valeria
22 giu 2023Tempo di lettura: 2 min
Tart ai pomodori arrostiti e polpa di granchio
Il pomodoro ed il granchio, compagni perfetti che insieme allo scalogno caramellato, rendono questa tart davvero saporita.
57 visualizzazioni0 commenti
Valeria
16 giu 2023Tempo di lettura: 2 min
Toast ai gamberi e sesamo con salsa al peperoncino dolce
Ne esistono di tante versioni ma, sicuramente, una delle piú popolari é quella che unisce la carne di maiale a quella dei gamberi
42 visualizzazioni0 commenti
bottom of page