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Immagine del redattoreValeria

Hot dogs di pollo con tartare di pomodori e pesto




Primo post dopo le vacanze estive!


Non so voi, ma per me é difficilissimo ritornare alla routine quotidiana.

In genere, la prima settimana dopo il rientro la passo a fare lavatrici, e qui in Inghilterra é un'impresa abbastanza titanica, nell'attesa della giornata di sole.

La seconda settimana é quella della depressione. La terza inizio a cercare la prossima meta perché sono giá stufa di stare a casa.


Nel frattempo i giorni passano e le mie responsabilitá sono li ad aspettarmi al varco, eppure tutto ció che riesco a fare é procrastinare.


Anyway, oggi ho anche la responsabilitá di interrompere le vacanze di Cook my Books.


Il primo libro post pausa estiva é una monografia sugli Hot Dogs, divertente, fantasiosa e un pó diversa dalla solita ricetta classica a cui siamo abituati.


La ricetta che ho scelto prevede l'utilizzo di una salsiccia di pollo, al posto della classica salsa ketchup, viene accompagnata da una tartare di pomodori e pesto di basilico.


Un'idea fresca e sfiziosa per una cena di quest'estate bollente (mi dicono dalla regia).




Ingredienti per 6 buns:


1 bustina 7 g di lievito


200 ml di latte tiepido


400 g di farina


1 cucchiaino di sale


1 cucchiaio di zucchero semolato


1 tuorlo d'uovo, leggermente sbattuto


Aggiungere il lievito al latte tiepido e mescolate fino a completo scioglimento.


Unite la farina, il sale, lo zucchero e il latte, in cui avrete sciolto il lievito, e impastate fino a formare una palla liscia ed elastica. Coprite con un panno caldo umido e lasciate lievitare l’impasto per 1 ora a temperatura ambiente.


Sgonfiate l'impasto con le mani, dividetelo in 6 rotoli uguali e adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno. Copriteli con un panno tiepido umido e lasciateli lievitare nuovamente a temperatura ambiente per 1 ora.


Preriscaldate il forno a 180°C.


Spennellate con tuorlo d'uovo e infornate per 15 minuti.




Per gli hot dogs


4 panini al latte


4 salsicce di pollo


120 g di parmigiano


2 cucchiai di pinoli


1 mazzetto di basilico


5 cucchiai di olio d'oliva


1 spicchio d'aglio


Sale e pepe


1 manciata di rucola


3 pomodori cuore di bue, tagliati a dadini


Preriscaldate il forno a 180°C .


Tritate un terzo del parmigiano utilizzando un pelapatate. Grattugiate il resto.


Tostate i pinoli in una piccola padella per circa 5 minuti.


In un robot da cucina, preparate un pesto con il basilico, 4 cucchiai di olio d'oliva, il parmigiano grattugiato e l'aglio ed un pizzico di sale.


Condite la rucola con il rimanente cucchiaio di olio d'oliva.


Unite il pomodoro al pesto. Aggiungete i pinoli e le scaglie di parmigiano.


Lessate le salsicce in acqua bollente per 3 minuti fino a quando saranno calde e cotte. Scaldare i panini nel forno per 5 minuti.



Aprite i panini, spalmateli con il composto di pesto e i pomodori, aggiungete la rucola e le salsicce. Chiudete i panini e serviteli subito.

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