Primo post dopo le vacanze estive!
Non so voi, ma per me é difficilissimo ritornare alla routine quotidiana.
In genere, la prima settimana dopo il rientro la passo a fare lavatrici, e qui in Inghilterra é un'impresa abbastanza titanica, nell'attesa della giornata di sole.
La seconda settimana é quella della depressione. La terza inizio a cercare la prossima meta perché sono giá stufa di stare a casa.
Nel frattempo i giorni passano e le mie responsabilitá sono li ad aspettarmi al varco, eppure tutto ció che riesco a fare é procrastinare.
Anyway, oggi ho anche la responsabilitá di interrompere le vacanze di Cook my Books.
Il primo libro post pausa estiva é una monografia sugli Hot Dogs, divertente, fantasiosa e un pó diversa dalla solita ricetta classica a cui siamo abituati.
La ricetta che ho scelto prevede l'utilizzo di una salsiccia di pollo, al posto della classica salsa ketchup, viene accompagnata da una tartare di pomodori e pesto di basilico.
Un'idea fresca e sfiziosa per una cena di quest'estate bollente (mi dicono dalla regia).
Ingredienti per 6 buns:
1 bustina 7 g di lievito
200 ml di latte tiepido
400 g di farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 tuorlo d'uovo, leggermente sbattuto
Aggiungere il lievito al latte tiepido e mescolate fino a completo scioglimento.
Unite la farina, il sale, lo zucchero e il latte, in cui avrete sciolto il lievito, e impastate fino a formare una palla liscia ed elastica. Coprite con un panno caldo umido e lasciate lievitare l’impasto per 1 ora a temperatura ambiente.
Sgonfiate l'impasto con le mani, dividetelo in 6 rotoli uguali e adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno. Copriteli con un panno tiepido umido e lasciateli lievitare nuovamente a temperatura ambiente per 1 ora.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Spennellate con tuorlo d'uovo e infornate per 15 minuti.
Per gli hot dogs
4 panini al latte
4 salsicce di pollo
120 g di parmigiano
2 cucchiai di pinoli
1 mazzetto di basilico
5 cucchiai di olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
Sale e pepe
1 manciata di rucola
3 pomodori cuore di bue, tagliati a dadini
Preriscaldate il forno a 180°C .
Tritate un terzo del parmigiano utilizzando un pelapatate. Grattugiate il resto.
Tostate i pinoli in una piccola padella per circa 5 minuti.
In un robot da cucina, preparate un pesto con il basilico, 4 cucchiai di olio d'oliva, il parmigiano grattugiato e l'aglio ed un pizzico di sale.
Condite la rucola con il rimanente cucchiaio di olio d'oliva.
Unite il pomodoro al pesto. Aggiungete i pinoli e le scaglie di parmigiano.
Lessate le salsicce in acqua bollente per 3 minuti fino a quando saranno calde e cotte. Scaldare i panini nel forno per 5 minuti.
Aprite i panini, spalmateli con il composto di pesto e i pomodori, aggiungete la rucola e le salsicce. Chiudete i panini e serviteli subito.
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