Le pesche sono, senza dubbio, la frutta che per me piú rappresenta l'estate.
Dolci, succose e versatili, donano colore e sapore ai piatti, sia dolci che salati.
Questa settimana, con Cook My Books, sfogliamo Salad Freak, un libro che ci racconta di insalate, quando il caldo ci impedisce di cucinare e la voglia di mangiare cose fresche e poco elaborate prevale.
Ma le insalate non devono essere perforza un'accozzaglia di ingredienti a caso, messi li per riempire un piatto, e nemmeno servono solo da contorno.
Oggi, per esempio, vi parlo di un'insalata da servire a fine pasto, come pre-dessert o, addirittura, come dessert stesso.
Le pesche grigliate fanno risaltare ancora di piú la dolcezza di questo frutto, servite tiepide con un giro di miele e del gorgonzola che bilancia il piatto con la sua aciditá, accompagnate dalle nocciole per dare croccantezza e completare il tutto.
La lista degli ingredienti ed il procedimento lo trovate praticamente giá nel titolo della ricetta.
Per 4 persone
4 pesche mature
15 gr di foglie di menta fresca
70 g di gorgonzola stagionato sbriciolato
45 g di miele
70 g di nocciole tostate
fiocchi di sale
olio extravergine d'oliva
Pre-riscaldate una piastra di ghisa a fiamma medio-alta.
Tagliate le pesche a metá, rimuovete il nocciolo, spruzzatele con l'olio e grigliatele per circa 3 minuti per lato.
Trasferite le pesche su un piatto, spruzzate con il miele, distribuite il gorgonzola e le foglie di menta.
Tritate grossolanamente le nocciole con un coltello e distribuitele sul piatto, condite con un pizzico di sale in fiocchi e servite.
Comments