• Valeria

Cookies alla zucca e gocce di cioccolato senza uova


Come ogni anno, qualche giorno prima di Halloween, andiamo in un campo a raccogliere le zucche da decorare e sono talmente belle, che restano li per mesi a decorare la casa, tutte colorate e di forme diverse.

E come ogni anno, ci ripromettiamo di non farci prendere la mano e invece non riusciamo a resistere, soprattutto i bambini.

Quest'anno, per la prima volta abbiamo provato una zucca dalla buccia bianca a le polpa giallina, davvero buonissima. Ho fatto una ricerca e pare si chiami Snow White.


Questi biscotti, invece, li ho fatti con la polpa della zucca che abbiamo intagliato per Halloween.

Qui c'é la regola che, se vuoi che i bambini vengano a suonare alla porta per chiederti "Trick or Treat?", bisogna mettere fuori una zucca intagliata con una candela accesa. In questo modo, se non si vuole essere disturbati, non c'é pericolo che vengano a suonare.



80 g di purea di zucca

100 g di burro sciolto e fatto raffreddare

2 cucchiai di miele

200 g di farina 00

100 g di zucchero di canna

½ cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di cannella in polvere

100 di gocce di cioccolato al latte

1 cucchiaio di semi di zucca


Per la purea di zucca, pesate circa 60 g di zucca, lavata, pelata e tagliata a cubetti. Mettetela in una pentola con qualche cucchiaio d’acqua e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti.

Quando sará morbida, togliete la pentola dal fuoco e riducetela in purea con un frullatore ad immersione. Lasciatela rffreddare.

Montate la purea di zucca con il burro ed il miele, creando un’emulsione. Deve avere la consistenza delle uova montate.

In una ciotola separata mescolate gli ingredienti secchi ed uniteli all’impasto ottenuto in precedenza, mescolando appena per amalgamare gli ingredienti, ma non troppo a lungo.

Aggiungere le gocce di cioccolato (tenendone qualcuno da parte per la decorazione fianale) e impastate brevemente con le mani.

Lasciate riposare l’impasto in frigo per 20-30 minuti.

Preriscaldate il forno a 180C e foderate 2 teglie cn carta da forno.

Con l’aiuto di un cucchiaio dosatore per gelati, formate i vostri cookies sulla teglia, ben distanziati l’uno dall’altro.

Cospargete con i semi di zucca e le gocce di cioccolato tenute da parte e infornate per 12-15 minuti.

Scambiate le teglie a metá cottura se le mettete in forno contemporaneamente.

Togliete dal forno quando sono dorati e lasciate raffreddare per 10 minuti nella teglia, quindi trasferiteli su una gratella fino a completo raffreddamento.



Nota 1: Si conservano 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Nota 2 : Se volete congelarli, mettete la teglia nel congelatore una volta formati. Quando sono congelati, potete trasferirli in una busta e conservarli fino a 3 mesi. La modalitá di cottura é la stessa ma, da congelati, dovrete contare circa 3 minuti in piú di cottura.
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