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Le patate da 15 ore

  • Immagine del redattore: Valeria
    Valeria
  • 28 ott
  • Tempo di lettura: 2 min
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All good things come to those who wait

"Tutte le cose buone arrivano per chi sa aspettare"

15 ore per l'esattezza!


La ricetta di oggi é per quelli che hanno pazienza e sanno aspettare, ma la ricompensa é assucurata.


Mai avrei immaginato di cucinare una ricetta proveniente da un trend social, TikTok addirittura!

Questa ricetta, diventata virale grazie alla sua incredibile consistenza, prevede una cottura lenta seguita da una lunga marinatura, che regala alle patate una texture quasi confit, croccante fuori e fondente dentro.


E l'autrice é, come si definisce lei stessa, The Potato Queen, Poppy O' Toole, icona social, che ci regala questa monografia sulle patate, che piacciono a tutti, sono super versatili ma, confessiamolo, vengono cucinate sempre nello steso modo, forse proprio per la loro bontá e semplicitá.


E allora ecco che arriva Poppy e Cook my Books a mostrarci le versatilitá di questo ortaggio.


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1,5 kg di patate a pasta gialla, sbucciate

400 ml di panna da cucina

1 cucchiaio di sale, più altro per spolverare

olio per frittura


Affettate le patate sottilmente, é molto importante, devono risultare quasi trasparenti.

Disponete le fette in una ciotola.

Scaldate la panna in un pentolino a fuoco medio-alto e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire finché non si sarà leggermente addensata.

Versate la panna scaldata sulle fette di patate e aggiungete il sale.

Nel frattempo, preriscaldate il forno a 140 °C.

Foderate uno stampo da plumcake da 900 g con carta da forno e disponete le fette di patate una alla volta, sovrapponendole ordinatamente per formare un plumcake. Coprite le patate con un foglio di carta da forno e cuocete il plumcake per 3 ore, fino a completa cottura.

Aggiungete un po' di peso sopra il plumcake cotto e coperto e trasferite il tutto in frigorifero per 12 ore per farle rassodare.

L'attesa è la parte più difficile.

Dopo il riposo, togliete i pesi e la carta da forno e capovolgete il plumcake.

Tagliate le estremità in modo che il plumcake sia perfettamente dritto e tagliatelo a fette di 2,5 cm (in totale otterrete circa 6 o 7 fette).


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Versate l'olio in una friggitrice o in una pentola dal fondo spesso (non lasciate che l'olio superi la metà dell'altezza della pentola).

Mettete la pentola sul fuoco a fiamma alta e portate l'olio a 190 °C con un termometro da cucina.

Friggete le patate poche per volta (per non abbassare troppo la temperatura dell'olio, per circa 1-3 minuti o finché non saranno dorate.

Scolate su carta assorbente mentre friggete il resto.

Potete tagliarle a fette o a quadrati, regolate il tempo di cottura secondo necessità.

Una volta fritte tutte, cospargetele con altro sale e servitele con quello che preferite... anche se penso che questi piccoli blocchi di delizia siano buoni anche così come sono.


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